26 Agustus 2016 Ayu Dibaca 9.349 Kali

Purworejo adalah desa di kecamatan KalioriRembangJawa TengahIndonesia. Desa ini menjadi sentral olahan ikan kering dan olahan ikan lainnya seperti terasi, rengginang teri cap Dua Ikan, stik teri, kripik ikan. Desa Purworejo terletak di jalur pantura. Selain menghasilkan olahan ikan, desa ini juga penghasil garam, udang dan ikan bandeng. Saat musim penghujan, sebagian warganya beralih pekerjaan sebagai penggarap sawah, yang tanahnya terletak di Selatan jalan raya. Sedangkan di Utara Jalan raya ada tambak dan laut. Sebagian warga lainnya bekerja di sektor perikanan sebagai buruh perusahaan pengeringan ikan. Beberapa usaha perikan diantaranya ada CV Karya Mina, PT ICS, PT KML, UD Dua Ikan Abadi. Di Uatara desa ini ada beberapa gugusan pulau karang, diantaranya Pulau Gede yang bisa ditempuh dari desa ini dengan naik perahu sejauh 30 menit perjalanan. Selain itu juga banyak pulau karang seperti Karang Tubanan, Karang Tapa, Karang Pinggir. Desa ini terdiri dari 4 pedukuhan, yaitu Dukuh Dresen, Dukuh Karangpandan, Dukuh Matalan dan Dukuh Kalianyar. Ujung timur desa ini hanya berjarak 1 km dari gapura Kota Rembang dari arah barat. Desa ini masih satu area dengan komplek wisata Pantai Pasir Putih Wates.

SUMBER : WIKIPEDIA.ORG