Pemberdayaan Kaum Muda Produktif Tahun 2019

20 Juli 2019 Ayu Berita Desa Dibaca 361 Kali

Kamis, 20/07-27/07 Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Tenaga Kerja Kabupaten Rembang (DPMTSPNAKER) mengadakan kegiatan Pelatihan Pemberdayaan Kaum Muda Produktif di Kantor Balai Desa Purworejo. Kegiatan pelatihan ini dimulai setiap hari dari jam 08.00 dan sampai selesai. Pelatihan yang di lakukan di Desa Purworejo ini adalah Pelatihan Menjahit, yang diikuti oleh 20 ibu-ibu muda.  Pelatihan ini berlangsung selama seminggu dan selama itu mereka diajari berbagai  ilmu tentang menjahit diantaranya mulai dari pengenalan penggunaan mesin jahit, membuat pola, sampai menjahit kain. Di akhir pertemuan pelatihan  Bapak Camat Kaliori juga menghadiri acara ini. Pada penutupan pelatihan ini DPMTSPNAKER memberikan bantuan berupa mesin jahit, yang kemudian disimpan di rumah peserta (perwakilan pedukuhan) untuk digunakan sebagai alat latihan warga. tak menutupi kemungkinan jika warga yang belum mengikui pelatihan ini juga bisa ikut meggunakan alat ini dan gratis digunakan untuk warga Desa Purworejo. Semoga kedepannnya kaum muda produktif Desa Purworejo bisa lebih produktif lagi dalam menemukan inovasi-inovasi baru untuk membangun Desa Purworejo ini, dan untuk para ibu-ibu yang belum mengikuti pelatihan semoga tahun depan bisa mengikuti dan mendapatkan kesempatan lain untuk mengikuti pelatihan pemberdayaan di Desa Purworejo.