Senam Sehat Ala Posyandu Lansia RW 01

16 Oktober 2020 Ayu Berita Desa Dibaca 51 Kali

Jumat(16/10) Posyandu Lansia Darmawati I Desa Purworejo melakukan kegiatan rutin yaitu Pemerikasan berat badan, tekanan darah dan pemberian PMT. Namun kali ini ada yang berbeda yaitu adanya kegiatan Senam Lansia. Senam Lansia diikuti sekitar 30 orang yang dipandu oleh Instruktur Senam profesinal serta didampingi Bidan desa, kader posyandu dan perangkat Desa. Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan posyandu lansia yang dianggarkan meggunakan Dana Desa. Kegiatan ini tetap mematuhi protokoler kesehatan yaitu menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker. semoga kedepannya kegiatan ini bisa menambah kebugaran dan semakin banyak lagi lansia yang terlibat dan ikut serta.