Pertemuan Bina Keluarga Balita (BKB)

21 Desember 2020 Ayu Berita Desa Dibaca 311 Kali

Senin(21/12), Bina Keluarga Balita Desa Purworejo melakukan pertemuan anggota BKB. Pertemuan ini dihadiri oleh Kelompok Usia 0-5 tahun bersama dengan para orang tua. kegiatan ini dikhususkan untuk Ibu atau keluarga yang memiliki balita, selain mendiskusikan tentang pertumbuhan masing-masing balita kepada Kader BKB, para orang tua juga mendapatkan bimbingan tentang pola asuh anak. Menurut Ibu sumiyati selaku ketua kader BKB menyampaikan bahwa  Bina Keluarga Balita (BKB) adalah upaya peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan kesadaran ibu serta anggota keluarga lain dalam membina tumbuh kembang balitanya melalui rangsangan fisik, motorik, kecerdasan, sosial, emosional serta moral yang berlangsung dalam proses interaksi antara ibu/anggota keluarga lainnya dengan anak balita.Orang tua memegang kunci dalam pembinaan anak terutama dalam masa balita. Sebagai pengasuh dan pendidik anak, orang tua dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak, orang tualah yang paling mengetahui secara seksama tentang perubahan yang terjadi pada anak..