Kesehatan Reproduksi Bagi Remaja dan Calon Pengantin

21 Desember 2021 Ayu Berita Desa Dibaca 94 Kali

Selasa, tanggal 21 Desember 2021 Desa Purworejo Bersama BKKBN kecamatan kaliori mengadakan kegiatan di kelompok PIK remaja terkait pemahaman Kesehatan reproduksi bbagi remaja dan calon pengantin. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota PIK remaja dari seluruh desa beserta para remaja usia SMP dan SMA yang berjumlah 20 orang. Acara dibuka oleh kepala Desa Purworejo Bapak H. Rasmani serta dari perwakilan BKKBN kecamatan kaliori Bapak Fattah. Adapun pemateri yang dihadirkan diantaranya ada Bidan Desa. Ibu Wina Indah yang menyampaikan materi terkait Reproduksi Wanita dan Pria. Tak lupa Bidan Desa juga menjelaskan tentang  penyakit anemia pada remaja serta membagikan beberapa tablet tambah darah untuk para remaja putri. Kemudian pemateri selanjutnya dari Ketua KUA Kecamatan Kaliori yang memberikan materi terkait usia dalam pernikahan. Kenapa penting menyinggung usia dalam pernikahan. Karena untuk mengurangi resiko stunting pada bayi yang dilahirkan oleh ibu muda yang usianya kurang dari 19 tahun. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan informasi kepada remaja, agar tidak gampang untuk memutuskan nikah dini. Setelah kegiatan ini berlangsung diharapkan para remaja Desa Purworejo tetep aktif dan positif dalam berorganisasi serta diharapkan semoga pernikahan di usia dini semakin menurun sehingga dampak stunting pun dapat berkurang.