Operasional Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan Tribina Kampung KB

11 November 2019 Ayu Berita Desa Dibaca 325 Kali

Rabu (11/11), Kampung K B Bahari Sejahtera Desa Purworejo mengadakan kegiatan Operasional ketahanan keluarga berbasis kelompok kegiatan tribina. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pokja kampung KB, perangkat desa, lembaga desa, bidan desa, PIK R, Karang Taruna dan PLKB Kec. Kaliori. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari. Adapun yang dibahas di pertemuan ini  mengenai kegiatan Kelompok Tribina (BKB, BKR, BKL) di Kampung KB. Dalam kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang setara melalui Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK), serta pembangunan sector terkait dalam rangka mewujudkan Keluarga Kecil.